标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

遭报废新规波及 二手车车价跳水

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-06-03   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:756
二手车讯】:  5月1日,新《机动车强制报废标准规定》开始实施,其中严格的尾气排放标准检测备受关注。业内人士表示,二手车市场作为汽车的

  5月1日,新《机动车强制报废标准规定》开始实施,其中严格的尾气排放标准检测备受关注。业内人士表示,二手车市场作为汽车的二级市场,新规实施,在增加年审难度的同时,缩短车主的换车周期,也让原本受外部经济环境影响而供过于求的二手车市场雪上加霜,未来江门二手车价格将逐渐走下坡路,行业面临重新洗牌。

遭报废新规波及 二手车车价跳水

  对于汽车报废新规的实施,车主表示购买二手车将更加谨慎。“现在年审更加严格,那些车龄超过8年的车几乎通不过检测线,我倾向于选择3年车龄的小车。”前来看车的市民顾先生说,他看中一部2011年入户的本田锋范手动轿车,因已通过年审,售价8万多元,比较划算。

  据业内人士介绍,近两年由于整体经济环境不景气,加之更换新车的车主多,买二手车的少,二手车市场呈现供过于求的状况。随着近两年新车发布增加,价格逐渐下调,同车型相隔两年价格相差几万元。

  “10万元内的新车,几乎平均每年就降价起码5000元,而几年前的奥德赛售价接近30万元,现在24万元就能买到新车,平均每年降价1万元。”二手汽车信息中心评估师说。

  对此,车城二手车负责人表示赞同,他补充道,这两年的经济低迷,也对二手车市场带来一定影响。“有好几个开厂的朋友都说近年生意难做,加上今年股票涨跌不稳定,他们都不敢随便下手。”

  “新规定出台最直接的影响是旧车更加不值钱,这对二手车市场打击很大。”由于新规定对于尾气环保方面的检测标准很多,导致“高龄车”卖不出好价钱,甚至卖不出去。“以现在的检测标准,有些6年车都过不了,10年以上的汽车就更加艰难。”谢新水说。

  去年5月,某车行二手车成交量达40余台,今年5月仅成交10余台;存货方面,去年全年仅有30多台,今年至今已达到80台。“供求不对等,有时不得不降低车价出售,上月我们30万元入货一部丰田霸道,鉴于市场情况,最终以27.8万元成交,目前整个二手车行业生意一直处于亏本状态。”

  二手车市场冷淡,加之新规实施更是雪上加霜,在此背景下二手车行将如何度过难关?对此他们表示,将控制高龄车的进购,今年主力以去库存为主,不排除通过让利降价等优惠方式吸引顾客购买。

  “如果情况继续下去,我就要转行了。”有二手车行负责人称,新规对小型二手车行的打击是致命的,虽然大车行抗风险能力强,不可避免也会导致元气大伤。“新的规定出来会有一个寒冬期,目前暂时没有应对措施,主要以销货为主,希望国庆、春节等大节日客流量增加,届时将会采取一些降价让利等措施惠及车主。”钟海英说,按照目前行情,未来二手车价格逐渐下降已成必然,二手车市场面临行业洗牌,希望明年整体经济环境有所好转。

  按照新的《机动车强制报废标准规定》,非营运的小、微型客车和大型轿车,将不再有15年的年限,改为按里程报废。其中,小、微型非营运载客汽车在行驶里程达到60万千米后,将实行引导报废。

  在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内没有检验合格的车辆应当强制报废。相关人士表示,虽然新规取消了私家车的报废年限,但提出了机动车年检、尾气检测不合格等强制报废的规定。对车辆年审的标准提高了,特别是绿标的实施,对汽车的尾气排放标准要求更高。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201306/03/2730.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  5月1日,新《机动车强制报废标准规定》开始实施,其中严格的尾气排放标准检测备受关注。业内人士表示,二手车市场作为汽车的