标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

江门二手车市延续淡季 车商盼年底换车潮

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-03   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:519
二手车讯】:  近日,广东省汽车流通协会公布了全省上半年二手车交易情况。据了解,2013年1~6月份广东省二手机动车累计交易量为42.19万辆

  近日,广东省汽车流通协会公布了全省上半年二手车交易情况。据了解,2013年1~6月份广东省二手机动车累计交易量为42.19万辆,同比仅微弱增长2.83%,数据报告还分析了全省二手车交易量前五名城市的具体情况。尽管此次数据没有公布江门市上半年二手车交易情况,但昨日走访了江门最大的二手车交易市场——江门迎宾车城,不少二手车商都表示,相较于上半年的第一季度,第二季度的二手车交易情况要稍显平淡。

  近来,暑期车市进入传统淡季,江门二手车市也似乎随之淡了下来。车商预计在下半年品牌汽车换车潮中,新二手车源的补充会稀释江门二手车市的“淡潮”。

  二手车市进入微增时代

  近期,广东省汽车流通协会结合全省重点地区二手车过户数量、针对全省近百家二手车流通企业上报数据累计统计,公布了今年上半年全省二手机动车累计交易量情况。

  据了解,今年1~6月全省二手机动车累计交易42.19万辆,同比微弱增长2.83%;二手车交易总金额为194.39亿元,同比增长16.61%。

  数据表明,尽管今年全省二手乘用车增速极大,但是涉及二手商用车时交易量则大幅下跌。据统计,今年上半年二手商务用车交易量同比去年负增长超20%。此外,从2011年二手车累计交易量同比增长14%到2012年同比增长7.22%,数据显示了全省二手车交易量增速直线下跌。有专家表示,广东省二手车交易量进入了微增长时代。

  根据公布数据显示,今年上半年二手车交易量前三名的城市分别是深圳、广州及东莞。而珠三角西岸城市里,中山的上半年总体交易量达到4.23万辆,同比增长14.93%,在全省中排第五名。

  对于毗邻中山的江门,其上半年的二手车交易总量并未公布,有关专家根据中山交易量表示,江门一直在一定程度上主导珠三角西岸城市的二手车交易量,预计江门上半年也会有一定的增长。

  从江门市车辆管理中心也了解到,尽管上半年的江门全市小型载客汽车转移所有权量还在统计中,但是预计相比去年同期会有两位数的增长。

  10月“换车潮”或缓解“惨淡”

  七、八月是售车淡季,二手车市也似乎跟随这样一个传统大潮同样陷入淡季中。

  昨日来到江门最大的二手车城——江门迎宾车城,不少二手车商都向表示近期售车“缩水”更甚。“从六月份开始进入了二手车的淡季,上个月仅转手售出了10辆。”经营销售二手车多年的车行老板陈先生说。走访多家二手车店发现,六、七两月车行售出的二手车量仅是正常期间的一半左右,甚至有的车商仅月售个位数二手车。

  一家二手车行负责人称,一方面由于天气炎热,导致看车人群急剧减少;其次是目前二手车源不是太充沛,基本上收的车还是几年前的热销款,并未吸引选择更新款的群体。

  不少二手车行都表示,待到今年10月“轿车换代潮”之后,各品牌汽车新车上市之后,较新款的二手车源将流入二手车市,会缓解持续大半年的二手车市“惨淡”的情况。“许多客户就是看准那个时候选择二手车,因此现在的淡季是正常的事情。”一二手车行负责人说。

  目前江门二手车市场仍然以近三年热销的日系车型为主,像传统的丰田花冠、凯美瑞等都是受消费者青睐的车型,而二手SUV也在近期受到越来越多的消费者询问。

  “高龄”老车流入市场少

  新《机动车强制报废标准规定》已经实施三个月,在迎宾二手车城并未发现有较多“高龄车”出现在江门二手车市场中。

  “像一些用车超过七八年的老车,排放量不一定符合国家标准,帮他们年审这关很难通过,而且自己也要支付一笔改修车辆的资金,不划算。”从事二手车生意的黄先生说。

  现在江门严格执行黄标车限行的政策,一些不合格的“高龄老车”通常不在自己的收车范围内。

  一家二手车行的负责人表示,下半年最主要的二手车增长点还是在较新款、热销的日系品牌的车型。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201310/03/5966.html)
 
关键词: 汽车政策法规
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  近日,广东省汽车流通协会公布了全省上半年二手车交易情况。据了解,2013年1~6月份广东省二手机动车累计交易量为42.19万辆